소모품/가스

소모품/가스

• Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:1Mb

알곤용접을 시작하려고합니다. 가스구입문제..

페이지 정보

본문

안녕하세요.

제가 알곤용접을 시작하려고 합니다.
가스통을 구매하고 알곤가스를 충전해야 할텐데요.

그런데 이게 제가 정확한예기는 못들었습니다만, 가스를 처음
사용하기위해서 보증금 비슷하게 뭔가 내야하는것이 있다고하던데요.
그게 사실인지요. 그리고 금액은 얼마나되는지..
내고나면 끝인지.. 아니면 나중에 환급이라도 받을수있는건지...
궁금합니다.

아참.. 그리고 구매는 어디서 어떻게 해야할까요?
인터넷 검색해봤는데 검색능력이 딸려서그런지.. 용접기기나 소모품등을
파는곳은 많이보이는데 가스통이랑 가스충전을 한다는 내용의
글을 찾기가 쉽지않군요.

부득이하게.. 승용차에 가스통을 실어서 이동해가면서 용접을 해야할듯하여..
승용차에 큰 부담없이 적당히 실어서 이동할만한 사이즈의 가스통을 원합니다.
음..

아.. 그리고 제가 알곤용접을... 지금까지는 피복아크만 해왔고요.
알곤은 첨 시작하는겁니다. 피복아크 처음할때 봉이 붙는것때문에 좀
연습을 했었는데.. 물론 지금은 별 무리없이 잘 되고있습니다.

용접기는 인버터DC아크용접기.. 200A짜리를 사용중인데요.
이거를 알곤용접기로 부품만 추가구매해서 사용하려고 하는것입니다만..
문제가 되는것이 하나있는데.. 고주파기능이 없어서..

아크스타트를 위해서 텅스텐끝을 모재에 살짝 그어야 하는데요..
이때.. 혹시 엄청나게 붙는거 아닌가 해서.. 피복아크는 화학재때문에
손에 감이 약간만생기면 거의 붙지않는데.. 텅스텐봉은 그냥 금속이니..

그냥 쩍쩍붙어서 피복아크보다 용접기술 터득이 월등히 어려운거 아닌가
하는 생각이 드는군요. 어떤가요? 실지로... 해본적이 없어서요.

내용이 엄청 길어졌는데요. 정리를 하자면...

1. 가스통은 어디서구매하며 보증금비슷하게 내는 그것은 무엇인가...
2. 승용차에 실어서 이동하기에 적당한 사이즈의 용량은 어느정도인가...
3. 알곤용접시에 고주파기능없이 스크레치하여 아크스타트하는것이 어려운가..

답변부탁드립니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.