소모품/가스

소모품/가스

• Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:1Mb

자동차단보안면(자동용접면)에 대해 질문올립니다.

페이지 정보

본문

전 공단에서 알곤용접을 하고 있습니다..
하루 몇천개나되는 용접물을 태그용접하다보면..
눈을 감았다 떳다를 천번넘게 하다보면...아차하는 순간 빛을 보기도 하고..

저녁퇴근쯤이면 눈이충열되고, 눈물이 질질나오고, 눈도, 머리도 아파오고.
하루이틀이 아닐때는 고통이 말이아닙니다..

그래서 여러가지 고민중.. 테그할때만이라도 쓸수있는..
자동차단보안면(자동용접면)에대해 여기저기 알아보고 있습니다.

현재 용접실무에 종사하시면서..자동용접면을 사용하고 계시는분 안계십니까.
저의 공장에도 자동용접면이라고 몇년된거 있지만..전혀 제구실을 못해서 그냥 전시용으로 벽을 장식하고 있습니다..

제가 인터넷으로 여기저기 알아보니까..
현재 국내생산품으로 단연 인기있는것은..
오토스광학제품인  카멜레온2 w-16000v라는 제품이 그래도 제일성능이 좋은거 같아요.
차광속도도 1/16000초이고, 가격은 18만원대라는군요..

근데 같은공장의 사수말씀이..
일제가 좋다고 일제 자동면을 구해보라고 하는군요..
국내제품은 고장이 잦다고.. 오래사용못한다고.. 또 실제 선전내용과 사용해보면..
그성능이 안나온다고..충고해주는군요..

지금 업무에 자동면을 사용하시는분..
좋은 제품이 계시면 추천해주세요.. 자세히 서술해주시면 감사하겠습니다..

chilguk@hanmail.net
최용대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.