용접봉/와이어

용접봉/와이어

• Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:1Mb

Re: 구조물 설계에 어떤 용접 방법이 적합한지(금속조각을 위한 용접파형?)

페이지 정보

본문

허명진님 저희들 사이트의 용접원리/장단점 코너에 보면 전체적으로 아크용접법의 종류가 다양하게 나와 있고, 그 장단점도 다루어두었습니다.
또 하나의 방법은 그 근방의 "특수용접"이라고 쓴 간판을 보고 들어가서 실물에 대한 도면 또는 구상을 말씀드리고 나서 그쪽 사장님과 상의를 하는게 좋을 듯하군요. 사실은 지금 구상하시는 작품이 크기는 어느 정도인지, 소재는 일반 연강판인지 아니면 스테인리스강판인지 또는 청동종류인지 등을 잘 모르는 상태에서 함부로 답변하기가 어렵군요.
저도 개인적으로는 금속 조각하시는 분들과 교분을 갖고자 애를 쓰고 있는데 좀체로 인연이 닿지를 않는군요. 왜냐하면 용접을 해서 금속조각하신 작품을 종종 봤는데, 저런 부분의 용접은 이런 용접으로 이런 전류파형으로 떼우면 정말 부분적으로는 아름답고 감성적으로 되고 또한 생명력을 갖게 하면서 전체적으로는 작가의 의도를 살리면서 멋지게 표현할 수 있을텐데....라고 느끼는 수가 종종 있거든요.
아무튼 혹시 작품성의 구조물을 설계하시는 거라면 한번 저희 연구실에 들러주십시요. 또 다른 세계를 보여드리겠습니다. 잘 접목하시면 정말 멋진 예술품이 탄생될 수 있을 것으로 생각합니다.
항상 창의하면서 시간을 보내야 하는 것은 예술분야나 기술분야나 모두 마찬가지가 아닌가 합니다. 다만 동기와 목적이 다소 다를 수 있겠지요.
참고가 되었으면 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.