용접봉/와이어

용접봉/와이어

• Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:1Mb

[초보] 스폿용접 용접봉 문의

페이지 정보

본문

안녕하세요...먼저 관심을 가져주셔서 감사합니다.
DC spot 용접기의 용접팁으로 구리재질의 용접봉을 쓰는데 쉽게 망가져서
자주 끝을 날카롭게 줄로 갈아서 쓰고 있습니다.
다른 더 튼튼한 재질이 없는지 문의 드립니다.
용접팁의 재질을 추천해 주시면 가공집에 그 재질로 만들어 달라고 하겠습니다.
그럼 부탁 드립니다.
감사합니다.

댓글목록

이기원님의 댓글

이기원
스폿 용접기의 용접팁의 재질은 ISO 5182 의 A2/1 코드를 따른다고 되있습니다.

최기만님의 댓글

최기만
DC 스포트라 하면 단상/삼상 DC스포트를 말하는 건지 콘덴서스포틀를 말하는 건지 정확히 알수가 없군요.
그리고 어떤 피용접물을 사용하는지도 모르겠고...
보통 용접전극으로는 크롬동을 사용하고 있으며 강도가 높은 재료로는 베릴륨동,텅스텐동을 사용하는 경우도 있습니다.
강도가 높은 동합금의 경우 강도가 높을수록 재료단가가 높아지고,전기전도도도 떨어지는 단점이 있습니다.
동관련제품의 용접시에는 몰리브덴 전극이나 텅스텐 전극을 사용하기도 합니다.
관련정보를 알려주시면 제가 아는 범위내에서 다시 답변드리겠습니다.

서울특수기전
최기만

hanss님의 댓글

hanss
이기만님, 최기만님.....답변 정말 감사드립니다.
최기만님께 한번더 여쭤볼까하는데요...만약 이 글을 읽으신다면 다시한번
고견을 부탁 드리겠습니다.
제가 하는 작업은 써스핀에 텅스텐외아어를 콘덴서스포트방식을 사용하여 용접하는 작업입니다.
전류용량과 시간을 조절할수 있는 스포트 기계를 사용하는데 동구권제품이라 그 이외엔
잘 모르겠구요.
작업방법은 백열전구제작과 비슷한 것이라고 보시면 될듯합니다.
전극핀(써스)에 텅스펜필라멘트를 용접하는것이니까요.
그럼 답변을  기다립니다.
감사합니다.